Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:34 

little trip~

Весна набирает обороты, снег чередуется с солнцем, 21 марта - Остара, а 20 марта - солнечное затмение** Сколько волшебства на квадратный метр, не находишь, Читатель?**
Я выращиваю на подоконнике первую в жизни рассаду, что-то даже взошло, но у меня темно, а значит, растениям придется непросто(. Как только это можно будет показать - обязательно покажу**
Рисуется с трудом и плохо(. Старое никак не отсканируется. Зато хочется шить, а флешмоб "шьем вместе", как назло, встал, еще и перед одной из самых интересных для меня тем - платьем(. Зато В. вывез меня к морю** все отговаривали - из-за плохой погоды и сильного ветра, но мне нужно было именно оно, соленое море, а не лесные ручьи, хотя теперь уже, съездив к морю, хочется и на лес поглядеть Х)
Несмотря на сильный ветер море прекрасно, величественно и убаюкивающе - так и хотелось забить на кукол и свернуться калачиком на берегу под лучиками солнца *__*
А Хитоми одарили горой замечательных вещей Q_Q платье на фото авторства bezrukavka с клаба, которая раздавала наряды, оставшиеся от ее Лан, целым скопом - и я не успела, но специально для Хии она сшила еще одно замечательное платье, которое я теперь мечтаю заказать у нее на себя - она же еще и на людей эти модели шьет!**
А еще на последней сходке-обмене вещами Хитоми урвала себе кучу замечательных вещей, которые, я думаю, я еще покажу.
Теперь она точно самая одетая моя кукла Х)

Я спряталась под причалом, наивно надеясь, что под ним будет меньше дуть ветер Х)
Снимки только "из-под полы", жалею, что не сделала дежурный снимок двух полос - неба и воды(.


осторожно, там есть я и В.

Хитоми и море мне не надоест щелкать никогда**


+много
Что-то у меня лексическая недостаточность обострилась :depress2:
И вроде читаю книги, немного рисую и шью поочередно с рисованием.
Просто это весна Х)
:fingal:

@темы: я, моржизнь, Хитоми

16:03 

Потому что никто не хочет быть один~

Городок у моря ассоциируется у меня с моей самой гармоничной и волшебной парой - Лемом и Ким. Ким - опять же никнейм в сети, а вот у Лема только одно имя.
1. Они живут в таком вот маленьком городке.
2. Лем - не человек, конечно, это не что-то из ряда вон новенькое, но все же.
Он - результат экспериментов в лаборатории N., чьи исследования, конечно, секретны. Он ничего не помнит об этом (иначе он не был бы свободным), когда с ним закончили и он стал не нужен - его просто выбросили, как мусор, которым бы он стал, не найди его Ким. Такая вот "Чобитообразная" история, если кто смотрел аниме "Чобиты" - можно упрекнуть меня в неоригинальности :-D
3. Ким 27 лет. Она жила одна в старом домишке, оставшемся ей от родственников. Также у нее есть небольшая квартира в городе, до которого пара часов на автобусе. Квартиру она сдает двум сестрам, с которыми хорошо общается, она вполне может приехать к ним, если есть необходимость - за низкую цену и долгое знакомство.
Лема она нашла очень далеко от родных мест, и ей стоило больших трудов привезти его к себе.
4. Ким закончила технический вуз, и работа ее иногда требует поездок, и эти дни она очень скучает по Лему(.
5. Ким очень вынослива физически и морально, но ей очень тяжело общаться с малознакомыми людьми - по той же работе, например. Она старается перевести все разговоры в официальную переписку.
6. Она редко болеет, но часто хандрит. Работает дома. Очень много читает, иногда ездит в город только для того, чтобы привезти книг. Иногда ей дает их читать Сирша, да и просто отправляет ей очень названия впечатливших книг в лс.
У нее есть электронная книга, но понравившиеся издания она обязательно покупает.
7. Как многие местные жители, Ким нечасто купается в море даже в сезон, но находиться рядом большой водой для нее очень важно - это как родитель, который всегда тебя ждет.
8. У Ким есть лучшая подруга - Флер, которая живет у Насти ~Anastezia~
Урву кусок из фактов о Флер: "Они вместе с самого детства - соседи, ровесницы и лучшие друзья. Их комнаты располагались напротив друг друга, и девочки могли беседовать не выходя из дома, перекидывать друг другу записочки и смешные рисунки. Ким досталась тяжелая участь - изо дня в день следить за путем становления музыканта - бесконечные надрывные завывания виолончели, бренчание гитары, стенания фортепьяно. Даже когда Флер уехала в Штаты, они умудрялись поддерживать связь."
9. Лем очень сильный. У него разум взрослого мужчины, потому как его разум - внедренный. Его не надо учить всему, как ребенка - но ничего, кроме мутных воспоминаний о бесконечных экспериментах, он не помнит. И не хочет помнить. Его создатели перед тем, как выбросить его, ввели в его кровь что-то, что должно было его уничтожить, но на деле это только погрузило его в состояние, похожее на спячку - когда сердце бьется совсем редко, а сон очень долгий и глубокий.
После того, как Ким притащила его к себе, ей пришлось долго приводить его в чувство. Поначалу он не произносил ни звука, и молчаливость стала его чертой, долго вместе молчать для них нисколько не напряжно.
10. Больше всего на свете Ким боится того, что когда-нибудь за ним могут прийти и забрать его. Но в маленьком городке никому нет дела до тихой пары в конце улицы, и они мирно живут вместе, наслаждаясь обществом друг друга.


Хехе, самый непонятный обоснуй даже для меня самой. но еще наметки есть, так что как только перекрашу Лема - буду писать дальше.
О Леме очень трудно писать, особенно в связи с тем, что ему предстоит перекрас.( Стоит банка краски, есть аэрограф, а смелости - нет.(
Потому что - мужчина, серый и хмурый. Мужчин я в принципе рисовать не научилась, серый - затрудняет выбор цветов для блаша, я делала блаш черным и он словно вымазан в саже, хотя рельефность подчеркивает. Хмурый - затрудняет рисование бровей. Ооочень сильно.
Но с подводной лодки никуда не деться, а потому - хехе, берегись, Лем.
:cheek:

@темы: флешмобное, обоснуй, Лем, Ким

19:14 

Терри Пратчетт(. Я только начала покупать книги и надеяться окунуться в этот мир(.
До слез(.

Английский писатель Терри Пратчетт умер в возрасте 66-ти лет. Об этом пишет The Telegraph.
Отмечается, что в последние минуты жизни Пратчетт находился в своем доме, в окружении семьи.
В 2007 году у Пратчетта была обнаружена атрофия задней части коры головного мозга (синдром Бенсона) — заболевание, которое считается нетипичной формой болезни Альцгеймера.
Несмотря на прогрессирующее заболевание, писатель не прекращал работу. Летом 2014 года, перед входом в заключительную стадию болезни, Пратчетт закончил свою последнюю книгу: роман из знаменитого цикла «Плоский мир».
Спасибо за чудесные книги...

@темы: морижизнь

09:57 

Я стараюсь не вываливать сюда ничего плохого, но как водится, иногда не получается(.
Аттеншн, нытье Х)


Живущие в моем городе, не обижайтесь на меня, пожалуйста, если я вдруг куда-то не приеду, хоть и собиралась. Тем, кому это нужно, конечно.
Утешает мысль, что есть и те, которым плевать, их-то точно я не смогу разочаровать или расстроить :vv:
Полный дзен :inyan:

@темы: морижизнь

12:00 

О Телле~



Теллула (Tellula, Tellah), значения имени я привязываю к имени Таллула, потому что для варианта с "е" вообще ничерта нет, а в этом многое - "в точку".
Опять же, это имя - никнейм в Сети. Настоящим могло быть - Злата, но я пока не уверена Х)
Планета имени: Солнце.
Стихия имени: Огонь, тепло, сухость.
Знак зодиака имени: Лев.
Цвет имени: Желтый, ярко красный, золотой.
День имени: Воскресенье.
Минерал имени: Хризолит, гелиотроп, карбункул, алмаз (особенно желтый).
Растения имени: Гелиотроп, омела, пион, имбирь, лавр, кедр, лимон, дикая роза, олива, миндаль, дуб.
Звери имени: Лев, орел, сокол, скарабей.


Телле 23 года, она живет с папой-военным. Сирша - сестра по отцу, в первой его семье.
Первая вариация фактов, "костяк", который возник вот прям сразу
А тут поподробнее~
Нуу, пока на этом все ^____^ Ффух. Все сумбурно, потоком из головы, и будет редактироваться снимками и фото- и арт-ассоциациями :nechto:
На это меня пнул флешмоб о "10 фактах", которые вообще-то осалили сначала о Хитоми, но я так не могу >___< после Сирши рвалось писать обоснуй о Телле.


@темы: Теллула, обоснуй

21:59 

Самые мои несчастные мелкие последний раз героически вынеслись мной на кукловстречу - хотя бы потому, что встречи 1\6-я у нас часто проходят в кафе, а там темно и ничего не видно. Потому так, в качестве разнообразия...
Чарльз щеголяет в куртке даже в помещении потому, что у него больше ничего нет
Я думаю, он будет в ней ходить и все лето тоже >___< но мне нравится ее цвет**



Сразу покажу общее фото) Помимо моих тут куклы Artemis_Arty, stacy_shmidt и .Орочимару-сан., если я ничего не путаю.
А, и Азономальчик Vigala-Elf!*___*


читать дальше?


Хочется сказать, я рада, что теперь моего куклонаселения чуть поменьше в пользу больших кукол. Большими я занимаюсь чаще, и теперь все честно.
Зато спокоойно)

@темы: Юи, Чарльз, Таисса, Миранда, Марселин, Джулия, doll-meetings

19:33 

Green-кукловстреча~

Бжд-соо нашего города все еще продолжает хождения по студиям, пока погода на улице - сплошная слякоть, и в этот раз мы уехали ооочень далеко, но зато не зря - место оказалось довольно интересным, другое дело, что до проф. света я снова поленилась добраться :D Ну ничего, когда-нибууудь...)
Зато удалось увидеть тех, кого давно не видела** ash_of_dewdrop подарила Сирше красивенную горжетку на плечи, связанную крючком, и наушники Q__Q за наушниками я гонялась с полгода, я вступила в коллективку, и они всем приехали, кроме меня. На меня не хватило Х)
Вернули деньги. Но полгода ожидания убили весь энтузиазм, а тут!** Самое потрясающее - они реально рабочие* хехе,одушевительство, включить куколке музыку)).
Хитоми тоже ушла с горой подарков - Оксана NeonMort подарила подушку с совой - и я, и Хии обожаем сов Х) так и сидит с ней в руках до сих пор)
А с новеньким жителем Оксаны у Хитоми завязалась трогательная дружба. Но об этом, наверное, отдельно напишу Х)


@темы: Хитоми, Ким, doll-meetings

10:24 

Весеннекартинкопост~

Сирша витает в воздухе, словно сама весна *__*
Спасибо всем, кто шлет мне картинки-ассоциации, это так трогательно, что кто-то, как и я, видит ее в каких-то мимолетных артах вокруг**

От [ Horo-Chan ], прямо 100% попадания!


читать дальше?

@темы: обоснуй, Сирша

16:03 

ожидательное~

Сбегать в обед за кистями, когда дома лежат, только потому, что хочется вотпрямщассрочно!) Ну и по правде говоря - не помешают. А еще маркер и линер.
И дорисовывать Сиршу. Начала еще вчера ночью. Пока куклы нет рядом в нормальном виде - она так и скребется изнутри черепной коробки Х) А еще вон как плодотворно я шила для нее)
Меня несколько раз осалили фм по "10 фактам", и я вот хожу и придумываю их уже неделю. Пока туго Х)


А еще надо возвращаться к заданиям по рисунку с фм.

@темы: Сирша, картинки, флешмобное, я

21:49 

Это уже все видели, я знаю
Когда я смотрела первый раз - то мне показалось, что я ничего не поняла, а потом вот дошло.
И почему то, что ложится на твою жизнь, всегда так изящно и иронично подбрасывается извне? В танцах, историях, стихах, книгах...
Самое роковое - это попадалось всегда, будто предупреждение, но все равно случилось.

@темы: морижизнь, я

23:59 

С днем рождения, Хитоми! >___< Тебе 4 года Х)


кофекофе


Получила подарок - платье от [J]Clover Atelier[/J], ну что я еще могу ей подарить Х)
Она мучила меня целую неделю. Обнаружилось, что она грязная и вообще, ее давно никто не перетягивал, мейк содрался. Ооокей, после работы вечерами и сидела с ней - разобрала-собрала-отшкурила-почистила. А потом я три раза делала ей мейк. Хотелось экспериментов - расширить визуально глаза, но сделать это не черным было нельзя... В общем, смеха и раздумий ради я оставлю тут мобилофото всех попыток).


Мне жалко потраченный клир. Но вот такие вышли метания.
Закончилось все тем, что Хитоми наигралась с косметикой и все нафиг смыла Х)
А ресницы будут только завтра-послезавтра, потому что в доме не было пва.

@темы: Хитоми

10:11 

По традиции делаю заметку об айкидо в этот день)
Сегодня 7 лет, как я занимаюсь, иихха!
В прошлом году я много писала о том, сколько мне это дало, так что в этом не буду, разве что прибавлю - с месяц назад меня впервые в жизни похвалили за прямую спину! Q____Q Это для меня - воистину что-то необыкновенное! :hash2:

@темы: айкидо, морижизнь, я

00:53 

Неделя №42/"Шьем вместе" - 3 этап

Я тоже ходила на "Игру в имитацию", и солидарна с лентой - фильм великолепен. Мне вспомнился из последнего, столь же искусного, - "Король говорит" разве что.
А в воскресенье меня покусал швеюн. Швейные флешмобы здорово вдохновили меня и мою машинку, и мы сделали много нужностей Х)
Сирше давно нужна была юбка. А этот кусочек давно ждал своего часа. Я старалась сделать ее аккуратной.


Доброго тебе утра понедельника, Читатель! Впереди пятница 13-е, день расстрела Чикатило Св. Валентина, и на десерт премьера "50 оттенков серого" в кинопрокате:lol:, а также день рождения Хитоми :D
Это будет непростая неделя :nechto:

@темы: Теллула, "Шьем вместе", "52 недели"

00:38 

"Шьем вместе" - 2 этап

На втором этапе тема - колготно-чулочные изделия, и мои жертвы - чулки и колготки)
Второй этап показывают здесь

Я сшила чулки и колготки, ура) у меня все еще гора материала для такого, так что буду шить еще! Девиц много, только успевай).

@темы: флешмобное, "Шьем вместе"

10:20 

О Сирше и Телле~

Йей, Сиршина голова уже в Питере, а тело уже в моем городе!) Супер-пупер быстро.
Надеюсь, сортировка не подведет. А внезапно у Сирши даже очки нашлись, спасибо тебе, Умозайка!**
Еще хочется сказать "спасибо" Шакал Табаки., Сирша появилась сама собой только благодаря ей. Спасибо!**
Хоть я и сменила базу - молд остался прежним, пробыв со мной в предыдущей "шкуре" почти три года, и Сиршу я отсчитываю именно с той даты, когда впервые ее увидела.

Пока что это пост больше о Сирше, но со временем и о Телле я тоже напишу, просто их истории связаны.

Сирша (Saoirse, с ирл. - "свобода"), это, опять же - никнейм в Сети. У всех моих кукол имена - это их ники.
Время года: весна
Стихия: вода
Внешность: рост 168см, худышкой она никогда не была (похожесть на папу), но жутко хотела ею стать - долгое время она пыталась голодать и питаться листьями салата, но ничего не выходило - кроме дурного самочувствия. Свои волосы золотистые, светлые, но она их обрезала и перепробовала гору оттенков краски. Пока остановилась в розовом, хотя менять прическу, зачастую, кардинально - осталось ее страстью, как и цветные линзы для глаз.
В одежде любит холодные и пастельные оттенки, и одежда ее на удивление куда более спокойная, чем прическа, но после знакомства с Теллой иногда стала таскать ее одежду, и ей она тоже нравилась.
В избытке читает, у нее плохое зрение - во время чтения она носит очки. Линзы носит только цветные.

У Сирши и Теллы один отец, но совсем разные мамы, которые вообще отказываются понимать, какого рожна Лула и Сирша так сблизились, хотя росли порознь. Она старшая, ей 25, хотя никто ей их почти никогда не дает. Она закончила вуз по специальности "психология".



Артоассоциации. Фотоассоциации уже были)
Постепенно пост будет дополняться и обновляться по мере прогрузки информации в моем мозгу Х)
:fog:

@темы: Сирша, обоснуй

10:41 

Не знаю зачем, но хочется Х)

Когда-то, три года назад, у меня появилась Сирша в спортивных тапках, которые на фото в левом верхнем углу. И долгий год у нее не было ни-че-го.
Я тогда смотрела на чужие фото и пыталась запомнить, что подходит заолл вообще, была пара пар обуви, которые пришлось перепродать-отдать, ибо на круглую пятку заолл не садилось. Читала, что кто-то заоллкам даже пятки пилил, но как можно Х)))
Так что обувь для меня - сокровища, учитывая, что себе я супер-дорогую обувь не покупала, кажется, никогда Х) Зачастую я за свою пару отдаю столько же, сколько за кукольную, особенно сейчас(.

@темы: всякое

14:48 

Я редко это делаю, нннооо....
Ну я не сомневалась Х) и что за чудные иллюстрации, мне все очень нравятся Х)
О, дорогая Ликсогиена, все с тобой ясно. Ты... Гиена-При/У/За-батарейная или Убатарейщик
imageОбычно довольно безобидна и добродушна, ибо сидит в тепле вместе со своим кукелом, попивает чай-кофий и не отсвечивает. Но если ее не видно, это не значит, что она оторвана от мира – у нее там на батарее всегда припасены бинокль и попкорн на случай интересных происшествий в соо. Вообще это очень запасливая гиена – у нее и досье на многих собрано, и скрины-пруфы, и черный список с пояснениями кого-куда-за-что, и всегда есть что-нибудь на случай длительной осады Троллями. Иногда, ввязавшись в боевые действия, как раз нарывается на эту самую осаду - и тогда Убатарейщик уходит за батарею, сидит там в закрытке, переживая тяжелые времена вместе с парой друзей. А потом опять потихоньку подтягивается с биноклем и попкорном. Кстати, кукел у нее обычно очень неплохо приготовлен, разве что частенько подолгу босиком сидит – у батареи тепло, не простудится.
Пройти тест

@темы: тесты, флешмобное, я

00:13 

Неделя№41

Я решила - а почему бы и нет). Давно хотелось что-нибудь по списку попробовать.

Первый этап - белье.
Труселя для Сирши :heart:


@темы: флешмобное, "Шьем вместе", "52 недели"

10:59 

Текучесть колеи

Немного опустели полки, а еще я отправила наконец посылки всем, кому была должна. Дорога в больницу и домой потом в ночной маршрутке стала уже таким привычным ритуалом, что мне даже не верится, что когда-нибудь мне не нужно будет это делать). В больницу еще легла сестра со своим сыном - ему тоже предстоит небольшая операция. Я хочу пожелать тебе, Читатель, чтобы у тебя никто никогда не болел, и ты сам - в особенности~
У мамы окно удачно расположено, наверное, на северо-восток - видны очень красивые закаты :heart:


Сирша скоро вернется, потому вот кусочек подборки фотоассоциаций)


+4

@темы: я, морижизнь, Сирша

00:57 

Время летит, как стрела: работа-тренировки-больница к маме через весь город, я много езжу и никого, совсем никого не вижу, кроме мамы в больнице и Айши по вечерам, которая обижается, что дома так долго никого нет.
Одним вечером она свалила с полок монстрокошку, которая обрела имя - Джулия, и перерисовала я ее, как всегда оставшись недовольной результатом, но потом вместе с Марси они показались мне довольно милыми. Марси наконец не самый одинокий хикки из моих кукол Х)


@темы: морижизнь, картинки, Марселин, Джулия

〜Совиный уголок〜

главная