10:34 

Джейн Эванс
Фуф. Если бояться писать на какую-то тему - она сама себя не напишет :D
Айкидо-айкипосле
Пока что я чувствую себя даже не как этот малыш на фото, а как младенец в пеленочке ХДДД



Про то, как пошел кик

Я понимаю, что это, должно быть, очень скучно читать тем, кто равнодушен к физ.нагрузкам, но пока что у меня столько впечатлений, что меня разрывает Х) буду прятать под кат простыни.
Прихожу вечером в полдвенадцатого, глажу куколок по волосам и ложусь спать :depr:
На полноценные прогулки у меня теперь только воскресенье - так что надо использовать малейшую возможность, чтобы погулять. Соскучилась я по куклам и фотоаппарату, но это даже приятно - а то был период, когда в руки брать не хотелось(.

@темы: я, морижизнь, бокс, айкидо

URL
Комментарии
2015-10-21 в 10:46 

LenuxaVP
Ты ооооочень смелая и решительная!!! :hlop:
а меня вот хватило только на бассейн, там моя стихия :rotate:

2015-10-21 в 10:52 

ceza
Прочитала, умилилась и обзавидовалась... не хватает времени на ушу совсем

2015-10-21 в 11:08 

Elivelda
"Полуувядших лилий аромат мои мечтания легкие туманит. Мне лилии о смерти говорят. О времени когда меня не станет..." (с)
Охренеть!!!

Я одно время (целых 3 месяца - странная для меня цифра, с айкидо было столько же) ходила на бокс. Ходила инд. заниматься с тренером.
Он меня выматывал на разминке, потом я ходила, потому что мой пульс зашкаливал и лицо пылало от прилившей крови (хорошо, что он мне давление не мерил - мои бы занятия кончились сразу :laugh: )
ненавидела прыгалки - сдыхала сразу.
потом наступало приятное - бить цилиндр а потом в специальные хрени на руках тренера.
Мне нравилось бить до тех пор, пока он не вставал со мной в спаринг. Как только он начал это делать, я поняла - я не могу бить человека. Никак. И даже его угроза, что он сам меня сейчас ударит не подействовала.
Я выла ныла пряталась за перчатки и в итоге ушла. ну не шмогла я. не шмогла.

зато я раскачала сильно спину и руки. после чего очень от этого мучалась. и мне не один год потом потребовалось, чтобы свести жир, кот. занял место бывших мышц и осушить имеющиеся мышцы-хиляки :laugh:

Вощщим удачи тебе и классных результатов!!!!

2015-10-21 в 11:13 

коварный тушка
У кого-то богатый внутренний мир, а у меня — богатая внутренняя война
Джейн Эванс, ненавижу физические нагрузки, это мой ад, поэтому ты просто ГЕРОИЩЕ в моих глазах)
Да и вообще, я настолько беспросветный лень, что даже японский забросила бы, если бы сенсеем не была моя младшая сестра XD
Так что люди. активно живущие и развивающиеся меня восхищают)

2015-10-21 в 11:17 

Джейн Эванс
LenuxaVP, в бассейн я ходила в средней школе, вот не могу заниматься там, где никто не занимается мной((. Тренер садилсь за стол - и только говорила "столько-то метров так-то", и все. Даже не смотрела. А мне хотелось научиться плавать правильно((.
ceza, эх, понимаю((. если чем-то заниматься - это ест все время((
Elivelda, у меня лицо тоже всегда почти красное, вот только недавно я перестала быть оттенка свеклы. У меня вообще голова почему-то и потеет сильнее всего - глаза заливает, и и лицо краснеет быстро( я выгляжу, как чудовище, когда все еще нормас
Проблемы с "ударить" - частая фишка, не только у женщин. Это одна из тех штук, которым я хочу научиться. У меня нет проблем с этим, разве что не очень люблю бить, когда партнер не закрывается. А если он-я в перчатках/лапах, то норм, я даже буду искать открытые места, чтобы ударить!** правда, чаще всего за этим мне наподдают куда-нибудь под ребра, и я как ошпаренная разрываю дистанцию ХДДД
Ох(. не хочу я спину-руки, но руки у меня уже есть, а спина...не знаю Х) одно утешает - руки очертились пока что довольно нормально, просто вместо прямых палочек появились изгибы мышц. Может, все будет не так страшно Х)
То есть после мышц все их место занял жир? О__О оообоже, не собираюсь бросать, но боюсь этого Х))
коварный тушка, спасибо** я на самом деле - та еще ленивая задница Х) просто вошла в ритм и сделала это привычкой.
Эх, а у меня вот японский встал(. Я сделала выбор пока в пользу спорта(.

URL
2015-10-21 в 11:26 

Elivelda
"Полуувядших лилий аромат мои мечтания легкие туманит. Мне лилии о смерти говорят. О времени когда меня не станет..." (с)
Джейн Эванс, друуууг! я тоже оч оч страшная, когда все еще норм :laugh:
Но к сожалению это связано 1. с давлением.
а моя дыхалка с сердцем, т.к. 1 клапан закрывается не полностью ну и плюс я сама по себе не сильно тренерованная.
А у тебя почему так? ты же много лет занимаешься О_О

ну вот в боксе самая фишка - постоянно кого-то бьешь :laugh:

слушай, тут важно видимо правильно тренироваться. нужно именно сушить мышцы, а не наращивать. т.е. когда большой вес и медленные движения (это я про тренажеры для примера), то ты их наращиваешь, если движения быстрые частые с маленьким весом - то сушишь. т.е. качать они качаются но остаются мелкими.
я теперь если занимаю, то только по фитнесс программе и да... оно заполняется жиром, как только ты перестанешь заниматься. у меня знакомая раньше была бескетболисткой - профессионально занималась. сама понимаешь там мышцы работаю на ура. потом бросила. в итоге она толстая.
поэтому я постоянно по утрам делаю зарядку. мало но зато мышцы рук не теряют тонус (у меня они чуть что сразу заплывают :facepalm3: )

2015-10-21 в 12:22 

Джейн Эванс
Elivelda, да у меня просто сосуды на лице близко (ну,я так думала). Чуть что - я всегда краснею очень легко, от смущения до физ.нагрузок)
А давление у меня обычно чуть пониженное.
Я думала, что у меня слабая дыхалка, но тренер, который давал мне и кардио, и просто нагрузки, говорит, что все это чушь, и моя дыхалка в норме. Ну а что башка мокрая - физиология такая, наверное, мама у меня потеет аналогичным образом - в основном, голова, так что я считаю, что это наследственное)
Для сушки важно питание, кажется, а я не супер-правильно питаюсь, точнее, скорее вообще неправильно.
Как жестоко мстит спорт тем, кто его бросает(.

URL
2015-10-21 в 13:09 

Мышанька
поздравляю!!! это очень очень круто!
я тоже занималась карате очень долго, но сейчас на это не хватает сил и времени. только на плаванье... эххх

2015-10-21 в 13:10 

Memfis.
Отгоняю призраков шваброй
Джейн Эванс, уоо, ты большая молодец *__* Я так понимаю, что первое занятие прошло не настолько плохо, как ты боялась, это здорово)
читать дальше

2015-10-21 в 13:12 

Джейн Эванс
Мышанька, ого!** как много людей, оказывается, таки чем-то занимались и продолжают заниматься))
Memfis., угу, не так плохо прошло первое занятие, но вот последующие - как маленький подвиг каждое)))
если совсем по чесноку...эх.
Если ты долгое время не занималась ничем совсем - то в принципе, для начала - более чем норм. И что-то возможно, даже подтянется. Но чуть-чуть. Ибо айкидо ну не дает такой уж ощутимой нагрузки. А когда занимаешься несколько лет - то вообще закостеневаешь - мышцы привыкают к определенной постоянной, но небольшой нагрузке, и перестают как-то на нее реагировать. Я пыталась это компенсировать - то делала стойки шире - очертились мышцы ног, но опять же, очень слегка, то еще чего подобное. Но к боксу меня и привело это. "Физухи мало?" - вопрошал тренер :D таки мало.
Для живота лучше качать пресс, три подхода по 30 раз с перерывом в минуту каждый, например, для начала очень даже. Ляжки - приседания. Или прыжки из приседа. Тоже раз по 25-30 бы. Это занимает не так много времени, заставляет попыхтеть и приносит видимый результат через определенное время)

URL
2015-10-21 в 14:01 

Elivelda
"Полуувядших лилий аромат мои мечтания легкие туманит. Мне лилии о смерти говорят. О времени когда меня не станет..." (с)
Джейн Эванс, ой у меня тоже близко сосуды расположены!!! :friend:

мне кажется тебе свойственно преуменьшать свои достоинства!!!

Питание? какое?
я знаю что если наращивать, то надо белок есть, а если сушить?

2015-10-21 в 14:04 

Джейн Эванс
Elivelda, :friend2: не посоветую тебе питание на сушку, ибо я в этом ну вот ваще не шарю) по группам вконтаче много всяких советов-программ. Я пыталась похудеть, а вот сушиться не пробовала, да и вообще пока я не ощущаю в себе яркой потребности менять питание как-то кардинально. Стараюсь есть меньше вредностей, и все.

URL
2015-10-21 в 14:23 

нейромонах вареник
Свет есть. Земное притяжение работает. С остальным мы как-нибудь справимся. ©
На растяжке фыркнули "пф, девочкам это легче дается"
он не спрашивал, есть ли у тебя спортивно-боевой опыт?)

потом бросила. в итоге она толстая
есть такое дело == в любом спорте. бросаешь и стремительно заплываешь жиром. поэтому лучше без перегибов заниматься, но регулярно, не устраивать организму стрессу, а то он ответит хд

2015-10-21 в 14:27 

Memfis.
Отгоняю призраков шваброй
Джейн Эванс, ясно, спасибо) заставить бы ещё себя всё это делать по вечерам х)

2015-10-21 в 14:32 

Джейн Эванс
нейромонах вареник, потом спросил,но айкидо тоже не подразумевает крутой растяжки, так что я вообще затрудняюсь предположить, что он там обо мне думает Х)
поэтому лучше без перегибов заниматься, но регулярно, не устраивать организму стрессу, а то он ответит хд
Я так не умею Х)) но темп определенный выбрала, хочу попробовать, потяну ли. 6 дней в неделю таких тренировок - после вторника-четверга на расслабоне, конечно, тяжело даются х)

URL
2015-10-21 в 14:44 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Тренировки норм! По описанию мне нравится, как у вас там) А я тут ещё ересь скажу (ну, для человека, который два года таем прозанимался) - кик интереснее. Более драйвовый. Ну, по-крайней мере К-1. Я раньше много смотрела муай-тай и была уверена, что кик - это такой специальный муай-тай для маленьких девочек, потому что клинч низя, локти низя, колени низя... Потом я начала смотреть К-1 (бои промоушена Lion-fight), а они оказались чуть ли не интереснее, чем ММА. Там, правда, можно бить коленями) Ну, и, в общем, я думаю, что когда буду в бойцовый спорт возвращаться, то в К-1 или ММА. Тай мне стал скучноват.

читать дальше

2015-10-21 в 14:59 

Джейн Эванс
*yoru*, я пока слишком много знаю, расспрашивала тренера на предмет отличий кика от тая - и все равно очень мало поняла >__<""
Просто тренер занимается таем, а я слишком кузнечик, чтобы соваться в такое. Я решила позаниматься тут, пока удобно время-место, а дальше - мест по городу полно, зал даже на замену присмотрела, если чего вдруг. Меня смутил молодой тренер - старше меня на год. Пока он ко мне присматривается, так что я не знаю еще, как сложится)
Что в кике нельзя локти - слышала, а вот колени...:pink: и клинч!! (это самый адовый звездец, мне кажется) их тренер (не по кику который, а мой), мне все равно пока оочень постепенно, но дает и показывает. Может, на случай, если я подрасту до тая когда-нибудь :D
Все удары на ноги для меня пока - каша и ужас, про удары коленом я вообще узнала пару дней назад только Х_Х
Хм. Ты для меня - авторитет, и я прямо в тупике от того, что тай может быть скучнее кика :nea:
17 лет?:horror:! охренеть!! боже, какой красивый удар, можно смотреть вечно :fog:

URL
2015-10-21 в 14:59 

нейромонах вареник
Свет есть. Земное притяжение работает. С остальным мы как-нибудь справимся. ©
Джейн Эванс, привыкнешь к таким нагрузкам и всё устаканится)

2015-10-21 в 15:04 

Джейн Эванс
нейромонах вареник, они эпичны. Все идет по границе, на которой я еще держусь, но я боюсь, что меня не хватит ХД даже не знаю, откуда этот дебильный страх. С Лешей, кстати, тоже так, отжимаешься-отжимаешься, а потом вдруг мысль "боже, а вдруг я щас не смогу, вона, руки трясутся" - и все, остановка, падаешь, дыхалка сбилась Х)
И спаррингов побаиваюсь. Одно дело лапы бить, и другое - человека, который намерен бить тебя, но тут просто неизвестность играет - это то, чего ни разу не было еще вообще.

URL
2015-10-21 в 15:12 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Джейн Эванс, да ну, авторитет хренов :alles: Мои заслуги в тае ограничились эпичным нокаутом меня на соревнованиях в Карелии. Стоило, блин, ехать туда, чтобы полторы минуты получать пизды в ринге, а потом вырубиться с хай-кика :lol:

2015-10-21 в 15:16 

нейромонах вареник
Свет есть. Земное притяжение работает. С остальным мы как-нибудь справимся. ©
Джейн Эванс, тут, действительно, главное начать и попробовать, а там уж всё пойдёт) ты и так уже много своих страхов переборола, остались мелочи)

2015-10-21 в 15:18 

Джейн Эванс
*yoru*, как раз добралась до этого случая((. блин, серьезно, я до соревнований едва ли дойду, ибо действительно - ехать куда-то, чтобы меня уделали меньше, чем за минуту - пфф, это можно и тут, в городе ХДД
А твоя история еще больше заставляет меня трястись перед спаррингами - хай-кик в челюсть - да меня бы на носилках уносили >___<
А так какие-то межклубные мероприятия бывали?. Ты же в Питере, там знаменитая "Клетка", Басынин Х)) читала, как ты была на его открытом занятии**

URL
2015-10-21 в 15:19 

Memfis.
Отгоняю призраков шваброй
Стоило, блин, ехать туда, чтобы полторы минуты получать пизды в ринге, а потом вырубиться с хай-кика Простите, но что-то смеюсь с вашего коммента, так забавно написано)) "Иди на спорт", - говорили они, "Будет весело", - говорили они х)

2015-10-21 в 15:26 

Джейн Эванс
нейромонах вареник, но эти страхи все жирнее и жирнее(((

URL
2015-10-21 в 16:11 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Джейн Эванс, была, да. С Басыниным мы часто пересекаемся на соревнованиях, но клуб их в такой жопе мира (ну, жители Васьки так не считают, но остальные - ДА), что я физически не могу туда ходить.
А получать по морде, на самом деле, не очень страшно, если привык. Но у меня голова для этого спорта слишком легко пробивается - даже от не очень сильного удара вести начинает. Мб это последствия травмы, мб природное ограничение - я хз. Ну, я знаю, что есть люди, которых хрен свалишь, а есть те, которые падают легко - вот я из вторых :gigi: В общем, я из-за этого и ушла - голову жалко, я планирую её ещё довольно много лет пользоваться, а запчастей не завезли :crznope:
А ты сама по себе увидишь - захочется тебе в соревнованиях участвовать или нет. Это если зацепит, то побежишь на соревы вперёд паровоза. Я вот до сих пор переживаю, что не смогу в ринг выходить( Несмотря на все травмы, голову и здравый смысл(


Memfis., ну дык :D Спорт вообще штука для здоровья не сильно полезная, особенно такой :alles:

2015-10-21 в 16:15 

Джейн Эванс
*yoru*, интересно, к какому типу отношусь я -__-"" что-то думается мне, тоже ко второму, По башне все-таки неприятно получить, но мне кажется, что после хай-кика меня бы реально на минутку вырубило Х_Х
В ринг не сможешь из-за травм?(

URL
2015-10-21 в 16:18 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Джейн Эванс, не смогу, потому что не тренируюсь. Я травмы залечила уже, после сотряса год восстанавливалась, даже врачи уже разрешают. Но... Блин, не могу и всё. Тут психологический момент - я трушу. Раньше трусила тоже, но это было решаемо, а после того нокаута вообще теряю голову, начинаю бегать, ошибаться, получаю по щам, понимаю, что боюсь не зря и начинаю бояться сильнее :facepalm: В общем, для меня это всё стало очень напряжно и я решила взять отпуск на год-другой, а то так до невроза дотренируюсь(

2015-10-21 в 16:27 

нейромонах вареник
Свет есть. Земное притяжение работает. С остальным мы как-нибудь справимся. ©
а потом вырубиться с хай-кика
итить-колотить :horror: вот прям аж сознание потерялось? хрен с ними с травмами, но вырубания на ринге меня реально пугают

"Иди на спорт", - говорили они, "Будет весело", - говорили они
:gigi:

2015-10-21 в 16:29 

Green Chameleon
Йипическая сила! 6 тренировок в неделю? О_О Пойду-ка я отсюда со своими несчастными двумя часами танцев в неделю, тут страшные люди живут :duma:
Шучу-шучу :laugh: Ты большая молодчина, если можешь себя уговорить так много и продуктивно заниматься! У меня пока более или менее нормально только с растяжкой и прессом, всё остальное - жуткая дохлость. Думаю походить в бассейн опять, а то забросила, руки и спина работать перестали совсем.

2015-10-21 в 16:30 

Джейн Эванс
*yoru*, я тобой восхищаюсь, вот правда!( ты приняла такое важное решение. Оставить тренировки тоже непросто. Когда год восстанавливаешься после травмы - это ж на подкорке отложится -__-
Пусть кроссфит тебя морально отвлечет, я думаю, если ты потом вернешься - то это будет охохо**
нейромонах вареник, так с ноги в челюсть схватить((....ууу....
Я как раз сегодня у Йору в дайрике читала, как оно было - и просто мороз по коже(
Green Chameleon, зато это ж танцы** и у тебя очень красивые шпагаты** у меня вот на растяжку мало времени теперь, растягиваюсь дома перед киком, но одной уже не так весело Х)
Я и раньше 5 раз в неделю занималась, всегда задерживалась, но тут теперь вт-чт-сб совсем ударные для меня, еще и занятая суббота не айс, тренировка в 16-30, кажется, это я все встречи буду субботние пропускать :СС а на воскресенье будет валиться весь ворох задуманных дел ХД

URL
   

〜Совиный уголок〜

главная