11:23 

Джейн Эванс
Сегодня в беседе было бинго - водитель служебного авто, разговорившись про бокс и вставив стандартное "как же так, девушка, а такими видами спорта интересуешься, куклы тебе не интересны, наверное?"
Я засмеялась и сказала, что куклы тоже интересны, он даже не представляет, насколько :D и сколько они, черт возьми, стоят Х)

@темы: я, морижизнь, бокс

URL
Комментарии
2016-01-28 в 11:36 

Lansan
Джейн Эванс, девушки такие девушки - совершенно непредсказуемые существа))

2016-01-28 в 11:39 

Джейн Эванс
URL
2016-01-28 в 12:23 

Elivelda
"Полуувядших лилий аромат мои мечтания легкие туманит. Мне лилии о смерти говорят. О времени когда меня не станет..." (с)
ахахахаааахахааа ты видимо в его глазах самая необычная девушка из всех :laugh:

2016-01-28 в 12:49 

Джейн Эванс
Elivelda, да не думаю, он просто скучает за дорогой, вот и говорим... Х) я думаю, девушки, рвущиеся во что-то мужское - явление хоть и редкое, но постоянное и уже стереотипное почти)

URL
2016-01-28 в 13:03 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
Я надеюсь, что со временем исчезнет само понятие "мужские занятия" и "женские занятия", потому что все эти стереотипы дремучие и стремление делить людей на два типа делают мне больно =[

2016-01-28 в 13:07 

Джейн Эванс
Memfis., а мне делают больно только люди, которые совсем уж закоренели в этом стереотипе. В общем-то я согласна, боевые искусства, если ты не талантище, мужчинам даются легче -просто по отличию в том, как работает мозг, как мы владеем телом, да попросту женская анатомия есть, и никуда от нее не денешься. Другой вопрос в том, что я живу в 21 веке и вольна сама решать, чем увлекаться и что любить Х)
Равноправие - это хорошо, но, пожалуй, я понимаю, почему так уж повелось, и разницу в восприятии людей по половому признаку воспринимаю спокойно Х)

URL
2016-01-28 в 13:13 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
Джейн Эванс, ну так равноправие как раз про то, чтобы все могли заниматься, чем им хочется, а не про то, что женский и мужской организм равны между собой) Вообще я всё реже встречаю этот набор установок типа "девочка - значит, куклы и платьица, мальчик - значит, войнушка и машинки, смешивать нельзя", что несказанно радует.

2016-01-28 в 13:18 

Джейн Эванс
Memfis., нуу, мы же все такие прогрессивные.. Х)
Я вот сама раньше думала, что "надо быть мужиком", мне хотелось отжиматься столько же, сколько мужики, бегать так же быстро и бить также сильно Х)
Но я в погоне за всем этим поняла, что черт возьми, я могу сдохнуть, порвать себе связки или нафиг сорвать что-нибудь, но таким, как среднестатистический мужик, мне не стать Х_Х почему-то такая простая мысль так непросто укладывалась в моей голове((.
Хочу быть Джессикой Джонс
А еще я сноб, наверное, но не люблю женственных/слабых парней. Точнее, против них я ничего не имею, но когда девушки от таких кипятком писаются - мне не понять Х) мой мозг определяет их, как мальчиков, детей, но не мужчин Х)

URL
2016-01-28 в 13:28 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
Джейн Эванс, не надо быть мужиком, надо быть собой) Мужики могут быть точно так же слабыми, как и женщины - сильными. Сила - не признак мужественности, а её наличие не делает тебя мужеподобной. У каждого свои границы и возможности, но опять-таки если ты не можешь тягать штангу в 300 кг - это не делает тебя ни женоподобной, ни мужеподобной это всего лишь значит, что ты не можешь тягать штангу в 300 кг)
Ну а про любовь к слабым мальчикам - это может некий материнский инстинкт срабатывает, ну или кинк какой-то)

2016-01-28 в 13:34 

Джейн Эванс
Memfis., вот у меня как раз такой зашоренный мозг - наличие силы наделяет человека в моем представлении мужественностью Х)
Я вот искренне не знаю, как вести себя, когда кто-то восторгается такими мальчиками((. Даже если они младше. Вроде и глупость, а вроде и кроме как кроме инстинкта накормить-обогреть ничего и не поворачивается ХД

URL
2016-01-28 в 19:46 

Lesnaya Nyasha
Меня зовут Ольга. И лучше на "ты"
Прикольный разговорчик! Особенно радует, что про кукол спросил))) Ох, понимаю ! Как я когда-то хотела быть как мужик, как я эти штанги тягала! И там-то , в качалке, должна была признать, что не стать мне как мужик. Тем более, что сложение, фигура, у меня, как и у тебя, очень женственные(( Хотя... я была сильнее некоторых моих однокурсников и знакомых. Но при этом я всегда любила парней слабеньких, нежных, мелких. Мечтала заботиться о ком-то, носить на руках, да)) Правда, муж для меня нашелся средний, сильнее меня, конечно, не в моем вкусе, но душевно- полностью мой человек. А вот почему же ты хотела быть как мужик сильной, раз любишь мужчин сильных и мужественных? Обычно же , кто любит такой типаж, желает спрятаться "за каменной стеной", прильнуть к крепкому плечу...

2016-01-28 в 19:46 

Elivelda
"Полуувядших лилий аромат мои мечтания легкие туманит. Мне лилии о смерти говорят. О времени когда меня не станет..." (с)
Джейн Эванс, но тогда они не играют в кукАлки:laugh:

2016-01-28 в 21:55 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
Мне кажется, желание "быть как мужик" идёт не от того, чтобы хотеть стать двухметровым качком) А от того, что мужик = сильный, независимый, имеющий вес в обществе, привилегированный. Девочка, соответственно, обычно представляется слабой, истеричной, ничего не решающей, беспомощной, находящейся на втором месте. Тем, кого не устраивает положение слабенькой глупенькой куклы, хочется хотя бы по каким-то параметрам приблизиться к мужикам, чтобы пройти фейс-контроль в эдакий элитный клуб. Чтобы на них перестали смотреть пренебрежительно-свысока и может даже зауважали.

2016-01-28 в 22:13 

Lesnaya Nyasha
Меня зовут Ольга. И лучше на "ты"
Memfis., да, от этого тоже. Я, например, с детства почувствовала, что девчонка-это второй сорт, слабачка, глупая и т.д. и т.п. И это наложило клеймо на всю жизнь. У меня не было рядом примеров уважительного отношения мальчика к девочке. Это была война:кто сильнее. Советский детсад, чо. Ведь все закладывается в нас в детстве.

2016-01-28 в 22:35 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
Lesnaya Nyasha, вот-вот, то есть на самом деле у девочек нет стремления выглядеть как мужик и вести себя как мужик, им просто хочется стать на них похожими, чтобы получить доступ к привилегиям. Так что тут "хочу быть как мужик" означает вовсе не гору мышц, щетину и яйца до колен, это значит, что девочка просто хочет, чтобы её оценивали как личность и человека, а не как тупые ходячие сиськи)

2016-01-28 в 23:31 

Lesnaya Nyasha
Меня зовут Ольга. И лучше на "ты"
Memfis., да, пожалуй, так. Но у меня реально гендерный сдвиг какой-то с детства на этой почве. Я реально хотела быть как мужик. Если бы я воспитывалась в полной семье и правильном обществе, где отношения правильные, где женщину ценят за какие-то качества, которых нет у мужчин... Даже высшее предназначение женщины быть матерью настолько опошлили, что я матерью быть не хотела и не хочу. Примеров не было. Зато моя мама: самостоятельная, смелая, за все, за что берется, у нее получается. Она во мне женственные черты особо и не развивала. На конюшню водила на лошадях кататься. Значит, так оно все и должно было быть, и не надо мне себя жалеть. Какая уж есть, продукт эмансипации) И многие такие есть, которым с детства внушили ущербность их пола. Хорошо, что я хоть лесбой не стала, и то ладно.

2016-01-28 в 23:37 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
Lesnaya Nyasha, я просто не особо разделяю занятия на "мужские" и "женские", так что катание на лошадях - это опять же для меня не признак мужественности или женственности) Это просто признак того, что человек любит лошадей, умеет держаться в седле, знает какие-то технические моменты и т.д.
А лесбами не становятся, а рождаются всё-таки.

2016-01-28 в 23:46 

Lesnaya Nyasha
Меня зовут Ольга. И лучше на "ты"
Memfis., вообще, правда, верховая езда-занятие для всех. Я считаю, что мужские занятия-это те, которые вредят женскому здоровью. Шахтер, грузчик и т.п.А лесбами не становятся, а рождаются всё-таки. ну , 1 из ста-возможно. Чаще это как раз следствие воспитания( Не хочу более о грустном.
Джейн, прости, что устроила тут нытьё!

2016-01-29 в 08:42 

Джейн Эванс
Lesnaya Nyasha, вот именно спрятаться за каменной стеной и хочется, хотя живу я вот 24-й год и все больше убеждаюсь, что не бывает так Х)
Катание на лошадях у меня тоже вполне ассоциируется как достаточно женское занятие, просто довольно непростое) Лошади
Elivelda, чепяль, как без куколок-то))
Memfis., гору мышц, щетину и яйца до колен :lol::lol::lol:
Мне не то, чтобы привилегий, мне казалось, что сила и самостоятельность - это некая свобода, ты становишься менее зависимым от обстоятельств и людей, можно не бояться прослыть мудаком Х) их все любят мне и сказать "нет"-то всегда проблемой было, потому казалось, что это суупер)
А еще, если вспомнить, то вместо меня ждали мальчика. То ли на узи непонятно было, то ли что, вот все голубенькое даже наготове было, а родилась я.
И отец меня любил чем-нибудь пугать - от страшных историй до каких-то болезненных ощущений и хвастаться потом друзьям в гараже, что "она у меня ничего не боится" :-D ой, зря он это

URL
2016-01-29 в 08:51 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
Джейн Эванс, привилегии - это как раз и свобода в том числе. Вот смотри, как выглядит на данный момент список мужских привилегий:

Простыня текста

2016-01-29 в 09:06 

Джейн Эванс
Memfis., вот не лень же кому-то было составлять этот список Х)

URL
2016-01-29 в 11:58 

Elivelda
"Полуувядших лилий аромат мои мечтания легкие туманит. Мне лилии о смерти говорят. О времени когда меня не станет..." (с)
Джейн Эванс, ахахааааа не знаю но многие живут :laugh:

   

〜Совиный уголок〜

главная